Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam/Soto kudus Anti Gagal

Soto Ayam/Soto kudus.

Soto Ayam/Soto kudus

Sedang mencari inspirasi resep soto ayam/soto kudus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam/soto kudus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam/soto kudus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan soto ayam/soto kudus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto ayam/soto kudus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam/Soto kudus menggunakan 25 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam/Soto kudus:

  1. Sediakan 1/2 kg. Dada Ayam.
  2. Sediakan 10 biji ceker ayam.
  3. Ambil secukupnya Garam.
  4. Ambil secukupnya Gula.
  5. Sediakan Royco rasa sapi (kalau suka).
  6. Ambil Bumbu halus :.
  7. Gunakan 8 siung, Bawang putih.
  8. Siapkan 10 siung, Bawang merah.
  9. Ambil 5 butir, Kemiri. (Sangrai).
  10. Sediakan 1 sdt, Ketumbar bubuk.
  11. Siapkan 1 sdt, jinten. (Q pake 2 bungkus yng biasa di jual 500an).
  12. Ambil 1 sdt, merica bubuk.
  13. Gunakan 1 ruas jari kunyit (bakar).
  14. Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
  15. Siapkan Lengkuas, geprek.
  16. Sediakan 1 btng Sereh, geprek.
  17. Siapkan 4-5 lembar Daun salam.
  18. Sediakan 3-4 lembar Daun jeruk.
  19. Sediakan Bahan Pelengkap :.
  20. Sediakan Toge.
  21. Siapkan Daun bawang.
  22. Siapkan Bawang putih/merah goreng.
  23. Sediakan Jeruk nipis.
  24. Sediakan Tomat.
  25. Gunakan Sambel+kecap.

Langkah-langkah membuat Soto Ayam/Soto kudus:

  1. Rebus air sampai mendidih,lalu masukan dada ayam+ceker. Rebus selama -+10 menit, buang air rebusan pertama..
  2. Rebus kembali ayam+ceker dengan air baru. Sambil menuggu air mendidih, blender semua bumbu halus kecuali lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam..
  3. Tumis bumbu halus dan masukan lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum dan benar"Matang, ciri" bumbu sudah benar" Matang biasanya, antara bumbu sama minyak misah..
  4. Kemudian masukan tumisan bumbu kedalam rebusan air, kasih garam, gula, royco, tes rasa. Tunggu sampai mendidih/sampai ayam+ceker matang..
  5. Angkat ayamnya saja dan goreng sebentar jangan kering, setelah matang suir"..
  6. Racik soto sesuai selera dan selamat mencoba. 😉😉.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam/Soto kudus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url