Cara Gampang Membuat Cumi Masak Hitam, Lezat Sekali
Cumi Masak Hitam.
Anda sedang mencari ide resep cumi masak hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi masak hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi masak hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cumi masak hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cumi masak hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi Masak Hitam menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi Masak Hitam:
- Sediakan 1/2 kg cumi ukuran kecil/ sedang.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 1 cm asam jawa.
- Siapkan Secukupnya gula, garam.
- Siapkan 2-3 sdm minyak sayur untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi Masak Hitam:
- Cuci dan bersihkan cumi, tintanya jangan dibuang. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit..
- Tambahkan gula, garam, asam jawa. Aduk rata. Masak dengan api kecil - sedang sampai cumi keluar airnya, dan airnya surut..
- Panaskan minyak untuk mengoreng. Goreng cumi sebentar saja..
- Siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi Masak Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!