Resep SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG Anti Gagal

SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG.

SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG

Anda sedang mencari ide resep sotong/cumi asin pete kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong/cumi asin pete kecombrang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong/cumi asin pete kecombrang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sotong/cumi asin pete kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sotong/cumi asin pete kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG:

  1. Siapkan 2 buah sotong, bersihkan dan iris tipis.
  2. Siapkan 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 lembar daun salam.
  5. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 2 buah serai geprek.
  7. Ambil 1 buah kecombrang, bersihkan iris tipis.
  8. Siapkan 3 papan pete, sesuai selera juga gppa belah dua.
  9. Gunakan Lengkuas seibu jari, geprek.
  10. Ambil Cabe rawit secukupnya iris.
  11. Siapkan 2 buah Cabe merah besar, iris.
  12. Siapkan Garam.
  13. Ambil Seidikit Gula.
  14. Gunakan Penyedap Rasa.

Cara menyiapkan SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG:

  1. Rebus sotongnya kurang lebih 5-7 menit, angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, cabe rawit, cabe merah, daun salam dan daun jeruk hingga harum..
  3. Masukkan pete, tumis sebentar hingga baunya keluar..
  4. Masukkan sotong, tumis. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa..
  5. Koreksi rasa, terakhir masukkan kecombrangnya, tumis bentar langsung angkat..
  6. Sajikan dengan nasi panas..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SOTONG/CUMI ASIN PETE KECOMBRANG yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url