Bagaimana Membuat Soto betawi yang Lezat Sekali

Soto betawi.

Soto betawi

Sedang mencari ide resep soto betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto betawi memakai 30 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto betawi:

  1. Gunakan 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 100 ml susu uht/bearbrand,kalau tidak ada,bisa pakai susu dancow.
  3. Siapkan 1 bks santan kara,campur air jadi air santan 750ml.
  4. Siapkan 1 batang serai geprek.
  5. Ambil 1 iris lengkuas geprek.
  6. Sediakan 2 buah cengkeh.
  7. Ambil Secukupnya kayu manis.
  8. Siapkan 2 buah daun salam.
  9. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  10. Sediakan Secukupnya, garam, kaldu(micin) dan gula pasir.
  11. Sediakan Bumbu uleg.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 6 siung bawang merah.
  14. Ambil 1/4 sdt jinten.
  15. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  16. Ambil 2 buah kemiri utuh.
  17. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  18. Ambil Secukupnya merica.
  19. Siapkan Bahan pelengkap.
  20. Sediakan 1 buah jeruk nipis untuk perasan.
  21. Gunakan 2 buah tomat sedang iris kotak.
  22. Sediakan 3 batang daun bawang.
  23. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang(bisa di rebus atau goreng).
  24. Siapkan Bawang merah goreng.
  25. Sediakan Emping Goreng.
  26. Sediakan Sambal rawit.
  27. Sediakan 11 buah cabai rawit.
  28. Gunakan 1 siung bawang putih.
  29. Ambil Secukupnya,garam,gula pasir,penyedap.
  30. Gunakan 100 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Soto betawi:

  1. Cuci bersih daging lalu rebus,kemudian tiriskan dan potong dadu/ sesuai selera. Rebus kembali daging dengan 750 ml air santan. Tumis bumbu uleg hingga matang,masukkan ke rebusan daging beserta bahan lainya. Masukkan susu,gula garam dan penyedap,lalu masak hingga mendidih sampai daging empuk dan bumbu meresap, sambil di aduk..koreksi rasa..
  2. Untuk sambal rawitnya,rebus cabai dan bawang putih sampai empuk,tiriskn lalu uleg ditambah garam,gula dan penyedap.tambahkan air lalu rebus kembali hingga air menyusut..
  3. Cara penyajian,siapkan mangkuk,masukkan tomat,kentang,bawang goreng dan daun bawang,tuang kuah dan daging,tambahkan emping,peras jeruk nipis di atasnya..aduk.. Tambahkan sambal sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url