Cara Gampang Membuat Sotong masak pedas Anti Gagal
Sotong masak pedas.
Sedang mencari inspirasi resep sotong masak pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong masak pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sotong masak pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sotong masak pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sotong masak pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sotong masak pedas memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sotong masak pedas:
- Siapkan 1/4 kg sontong frozen.
- Siapkan 10 cabe rawit jawa.
- Ambil 5 bawang merah.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Ambil 1/4 bawang bombay.
- Ambil Daun salam.
- Gunakan seruas Jahe.
- Sediakan Seruas lengkuas.
- Gunakan Sereh.
- Sediakan Penyedap rasa ayam.
- Ambil 2 sendok makan saus tiram.
Langkah-langkah menyiapkan Sotong masak pedas:
- Iris bawang merah bawang putih cabe jahe lengkuas.
- Sangrai sontong sampai keluar air dan buang airnya gunanya buat mengbuang bau amis pada sontong.
- Tumis bumbu iris sampai wangi tambahkan saus tiram gula garam penyedap rasa ayam.
- Masukkan sontong masak hingga matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sotong masak pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!