Cara Gampang Menyiapkan Soto Daging Jerohan, Lezat

Soto Daging Jerohan.

Soto Daging Jerohan

Sedang mencari inspirasi resep soto daging jerohan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging jerohan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging jerohan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto daging jerohan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto daging jerohan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Jerohan memakai 24 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Daging Jerohan:

  1. Gunakan Bahan Utama.
  2. Ambil jerohan (usus,babat,paru).
  3. Sediakan daging sapi.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Gunakan lada bubuk.
  8. Gunakan pala.
  9. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  10. Sediakan Bumbu cemplung.
  11. Sediakan jahe (di keprak).
  12. Siapkan kayu manis (kurleb 5 cm).
  13. Siapkan daun bawang prei potong serong.
  14. Siapkan Garam, gula, bubuk jamur.
  15. Sediakan Taburan.
  16. Gunakan kol dirajang.
  17. Sediakan Daun seledri di rajang.
  18. Gunakan Bawang goreng.
  19. Sediakan telur godog.
  20. Siapkan Pelengkap.
  21. Ambil Krupuk udang.
  22. Gunakan Sambel bawang.
  23. Siapkan Kecap.
  24. Gunakan Jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Jerohan:

  1. Cuci bersih jerohan dan daging. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan jerohan dan daging tutup rapat tunggu sampai 15 menit lalu matikan kompor, masih dalam keadaan tertutup diamkan selama 30 menit. Nyalakan lagi dan masak selama 15 menit lalu angkat... buang air nya, jerohan dan daging di tiriskan dan di potong potong sesuai selera. Siapkan panci dengan air yg bersih tunggu hingga mendidih lalu masukkan jerohan dan daging yg sudah di potong potong.
  2. Siapkan bumbu halus cuci bersih dan halus kan sisihkan. Siapkan wajan, tumis bumbu hingga harum dan tambahkan bumbu cemplung, rajangan daun bawang prei.
  3. Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci jerohan dan daging, tunggu hingga mendidih dan matang, tambahkan garam gula dan bubuk jamur.... cek rasa dan angkat.... soto daging siap di santap dengan tambahan kol, perasan keruk nipis, rajangan daun seledri, taburan bawang goreng, telur rebus, sambal bawang, kecap dan kerupuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto daging jerohan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url