Cara Gampang Membuat Soto Betawi Ayam Santan Susu, Enak Banget

Soto Betawi Ayam Santan Susu.

Soto Betawi Ayam Santan Susu

Anda sedang mencari ide resep soto betawi ayam santan susu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi ayam santan susu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi ayam santan susu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto betawi ayam santan susu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi ayam santan susu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi Ayam Santan Susu memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Betawi Ayam Santan Susu:

  1. Ambil Bumbu halus.
  2. Ambil 6 siung bawang merah.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 buah kemiri sangrai.
  5. Gunakan 1 ruas jahe.
  6. Gunakan 1 ruas kunyit (me: 1sdt rata kunyit bubuk).
  7. Sediakan 1 sdt lada butir (me: 1/4 sdt lada bubuk).
  8. Gunakan Bahan Utama.
  9. Gunakan 1 ekor ayam kampung (me: 2 paha bawah besar).
  10. Siapkan 2 ltr santan.
  11. Ambil 500 ml susu cair.
  12. Ambil 2 btg sereh, geprek.
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  14. Ambil 4 lembar daun salam.
  15. Gunakan 6 lembar daun jeruk.
  16. Ambil Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk.
  17. Siapkan Bahan pelengkap.
  18. Gunakan 1/2 kg kentang potong dadu, goreng.
  19. Gunakan 3 btr telur ayam rebus, belah 2.
  20. Ambil 1 buah tomat, iris kotak.
  21. Gunakan 2 btg daun bawang, iris.
  22. Gunakan Bawang goreng.
  23. Siapkan Emping (me: skip).

Langkah-langkah menyiapkan Soto Betawi Ayam Santan Susu:

  1. Siapkan bahan pendamping..
  2. Langsung di panci, tumis bumbu halus beserta daun salam, jeruk, sereh, lengkuas sampai wangi..
  3. Masukkan santan lebih dulu disusul ayam, aduk terus hingga santan mendidih dan sari ayam keluar juga tidak bergumpal..
  4. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk. Tuang susu cair, masak terus sampai ayam meresap bumbu dan rasa oke. Setelah itu matikan api. Angkat ayam..
  5. Cara penyajian: siapkan mangkok, beri kentang, ayam suwir, tomat, daun bawang, bawang goreng. Siram dengan kuah, beri emping dan telur rebus. Siap sajikan dengan nasi hangat🥰.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto betawi ayam santan susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url