Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Santan Susu yang Bikin Ngiler

Soto Betawi Santan Susu.

Soto Betawi Santan Susu

Sedang mencari ide resep soto betawi santan susu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi santan susu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi santan susu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto betawi santan susu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto betawi santan susu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi Santan Susu menggunakan 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Betawi Santan Susu:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 2 liter air.
  3. Gunakan 2 cm lengkuas memarkan.
  4. Gunakan 200 ml santan kental.
  5. Siapkan 200 ml susu UHT plain.
  6. Sediakan 2 batang serai digeprek.
  7. Ambil 3 lembar daun salam.
  8. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 2 butir cengkeh.
  10. Siapkan 1 butir bunga lawang (boleh skip).
  11. Gunakan 1 btng kayu manis.
  12. Gunakan secukupnya Garam, dan kaldu jamur.
  13. Gunakan Bumbu halus :.
  14. Sediakan 6 siung bawang merah.
  15. Ambil 4 siung bawang putih.
  16. Sediakan 1/4 sdt lada.
  17. Siapkan 1/4 sdt ketumbar.
  18. Siapkan 1/2 buah pala.
  19. Sediakan 1 butir kemiri.
  20. Gunakan 1 ruas jahe.
  21. Gunakan Bahan pelengkap :.
  22. Siapkan Kentang goreng.
  23. Ambil Tomat.
  24. Ambil Daun sop dan daun bawang.
  25. Siapkan Bawang goreng.

Cara menyiapkan Soto Betawi Santan Susu:

  1. Rebus daging sampai empuk.. bisa juga gunakan metode 5.30.7 (rebus daging hingga mendidih selama 5 menit diamkan selama 30 menit lalu rebus kembali 7 menit hingga mendidih matikan api jika ingin lebih empuk diamkan kembali 30 menit jangan dibuka tutup panci selama proses berlangsung).
  2. Rebus kembali air bekas rebusan daging sebelumnya hingga mendidih lalu kecilkan api.
  3. Tumis bumbu halus bersama serai, kayu manis, cengkeh, bunga lawang, kayu manis, lengkuas, tumis hingga wangi dari bumbunya keluar.
  4. Lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan daging aduk hingga rata lalu tambahkan santan dan susu aduk terus hingga mendidih masak dengan api sedang tambahkan kaldu jamur garam dan gula, koreksi rasa.
  5. PENYAJIAN : siapkan mangkok, tambahkan kentang yang digoreng kotak, irisan tomat lalu masukkan daging dan kuah soto taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang. Soto siap dinikmati..🥰 sajikan dengann sambal rawit dan jeruk kunci biar tambah suegerr....🤭.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto betawi santan susu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url