Resep Soto Betawi Anti Gagal

Soto Betawi.

Soto Betawi

Anda sedang mencari inspirasi resep soto betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi menggunakan 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Betawi:

  1. Sediakan Bahan dan Bumbu Dasar:.
  2. Siapkan daging sapi bagian sandung lamur (rendang) atau bisa yang lain, selera.
  3. Gunakan air.
  4. Gunakan cengkeh.
  5. Siapkan kayu manis.
  6. Ambil lengkuas.
  7. Sediakan pala bubuk (parut tipis aja).
  8. Sediakan salam.
  9. Gunakan daun jeruk.
  10. Ambil serai, jangan lupa dimemarkan.
  11. Siapkan garam merica gula untuk koreksi rasa.
  12. Siapkan minyak untuk menumis bumbu dan sapi.
  13. Sediakan santan.
  14. Sediakan Bumbu Halus:.
  15. Ambil 4 butir bawang putih.
  16. Siapkan bawang merah.
  17. Siapkan ketumbar bubuk.
  18. Gunakan jahe.
  19. Gunakan Bahan Pelengkap.
  20. Siapkan kentang dipotong kotak, goreng.
  21. Sediakan tomat.
  22. Siapkan daun bawang.
  23. Siapkan bawang merah.
  24. Sediakan emping.
  25. Sediakan jeruk nipis.

Cara membuat Soto Betawi:

  1. Rebus daging dengan air hingga empuk, potong daging seukuran dadu, 2x2 cm.
  2. Air rebusan daging tadi jangan dibuang, sisakan sekitar 800 ml dan masukkan lagi daging yang sudah dipotong untuk jadi kaldu utama soto betawi.
  3. Tumis bumbu halus, serai, cengkeh, kayu manis, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum, setelah itu angkat dan pindahkan ke panci berisi kaldu sapi tadi ya, tunggu sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih baru masukkan santan supaya santan ga pecah di kuahnya. masukkan juga pala bubuk, garam gula merica secukupnya. aduk rata.
  5. Plating dengan kentang, tomat, daun bawang, guyur dengan kuah soto dan daging, topping dengan emping, jeruk dan bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url