Resep Cumi Masak Hitam, Lezat Sekali

Cumi Masak Hitam.

Cumi Masak Hitam

Lagi mencari ide resep cumi masak hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi masak hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi masak hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi masak hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cumi masak hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cumi Masak Hitam memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cumi Masak Hitam:

  1. Siapkan cumi ukuran kecil/ sedang.
  2. Gunakan jeruk nipis.
  3. Ambil asam jawa.
  4. Sediakan gula, garam.
  5. Siapkan minyak sayur untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Cumi Masak Hitam:

  1. Cuci dan bersihkan cumi, tintanya jangan dibuang. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit..
  2. Tambahkan gula, garam, asam jawa. Aduk rata. Masak dengan api kecil - sedang sampai cumi keluar airnya, dan airnya surut..
  3. Panaskan minyak untuk mengoreng. Goreng cumi sebentar saja..
  4. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cumi Masak Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url