Resep Soto Daging Sapi yang Enak Banget

Soto Daging Sapi.

Soto Daging Sapi

Anda sedang mencari ide resep soto daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Daging Sapi memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Daging Sapi:

  1. Siapkan 1 kg daging sapi rebus hingga empuk.
  2. Gunakan 250 gr gajih sandung lamur, rebus jangan sampai over empuknya.
  3. Gunakan 3 btg bawang pre.
  4. Siapkan Pelengkap :.
  5. Siapkan Daun seledri iris halus.
  6. Gunakan Tauge kacang hijau rendam air panas sebentar saja.
  7. Ambil Bawang merah & bawang putih goreng.
  8. Ambil Koyah kelapa & jeruk nipis.
  9. Gunakan Sambal & kecap.
  10. Ambil Bumbu Halus :.
  11. Ambil 7 siung bawang putih besar.
  12. Gunakan 15 butir bawang merah.
  13. Gunakan 3 butir kemiri.
  14. Sediakan 1 ruas kecil jahe.
  15. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  16. Siapkan 1 jempol laos muda.
  17. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  18. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  19. Sediakan Sedikit saja pala.
  20. Sediakan Bumbu Cemplung :.
  21. Sediakan 2 btg serai geprek.
  22. Sediakan 8 lembar daun jeruk.
  23. Ambil Secukupnya kaldu bubuk, gula dan garam.
  24. Siapkan Secukupnya minyak goreng utk menumis bumbu.

Langkah-langkah membuat Soto Daging Sapi:

  1. Potong " daging serta gajih yang sudah direbus dan bawang pre,sisihkan..
  2. Taruh bumbu halus dalam wajan biarkan sampai menyusut,krn saya blendernya pake air,kemudian tumis pake minyak dengan daun jeruk dan sereh.Aduk hingga rata dan bumbu tanak..
  3. Bila mulai mengering masukkan bawang pre dan daging,beri sedikit air untuk mengukep,biarkan sampai bumbu meresap,kemudian tuangkan air kaldu dari rebusan daging yg sudah disaring,jumlahnya disesuaikan ya.Masukkan gula,garam dan kaldu bubuk,biarkan sampe mendidih..icipi rasanya sesuai selera.Kalau saya setelah rasanya pas,tetep direbus pake api kecil sekali sekitar 20 menit,supaya rasanya makin mantap..
  4. Sajikan soto beserta pelengkapnya.Paling nikmat disantap panas" dengan rasa manis,asam dan pedas..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soto daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url