Cara Gampang Menyiapkan Soto daging boyolali, Enak Banget

Soto daging boyolali.

Soto daging boyolali

Anda sedang mencari ide resep soto daging boyolali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging boyolali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging boyolali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto daging boyolali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto daging boyolali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto daging boyolali memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto daging boyolali:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 2 lembar daun salam.
  3. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 2 batang serai di geprek.
  5. Ambil 2 ruas jahe di geprek.
  6. Gunakan Lengkuas geprek.
  7. Gunakan 1 batang daun bawang utuh.
  8. Gunakan 1 buah tomat di belah 2 (saya skip).
  9. Sediakan Secukupnya Air.
  10. Siapkan 10 siung bawang putih di cincang halus/di rajang dan di goreng.
  11. Siapkan Bumbu Halus.
  12. Gunakan 10 siung bawang merah.
  13. Siapkan 5 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 sdt merica butiran.
  15. Ambil Bahan pelengkap.
  16. Siapkan Tauge.
  17. Gunakan Seledri dan daun bawang di rajang halus.
  18. Sediakan Bawang goreng.
  19. Gunakan Jeruk nipis.
  20. Siapkan Sambal kecap/sambal cabe rebus.

Cara membuat Soto daging boyolali:

  1. Rebus daging sapi sampai keluar kotorannya lalu buang airnya, potong" dan rebus kembali dengan air baru bersama serai, daun salam dan daun jeruk.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum bersama serai, jahe lalu masukkan bumbu ke daging dan air kaldunya, tambahkan daun bawang, tomat, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
  3. Goreng bawang putih cincang sampai keemasan, lalu angkat dan masukkan ke kuah daging, masak hingga semua matang.
  4. Sajikan soto dengan taburan bawang goreng, seledri dan jeruk nipis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto daging boyolali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url