Resep Cumi Masak Hitam, Bisa Manjain Lidah
Cumi Masak Hitam.
Sedang mencari ide resep cumi masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi masak hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi masak hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cumi masak hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cumi masak hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Masak Hitam menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cumi Masak Hitam:
- Sediakan cumi ukuran kecil/ sedang.
- Sediakan jeruk nipis.
- Ambil asam jawa.
- Gunakan gula, garam.
- Ambil minyak sayur untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Cumi Masak Hitam:
- Cuci dan bersihkan cumi, tintanya jangan dibuang. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit..
- Tambahkan gula, garam, asam jawa. Aduk rata. Masak dengan api kecil - sedang sampai cumi keluar airnya, dan airnya surut..
- Panaskan minyak untuk mengoreng. Goreng cumi sebentar saja..
- Siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi Masak Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!