Langkah Mudah untuk Membuat Cumi asin masak pedas, Bisa Manjain Lidah
Cumi asin masak pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep cumi asin masak pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin masak pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin masak pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi asin masak pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cumi asin masak pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi asin masak pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cumi asin masak pedas:
- Ambil cumi asin.
- Sediakan cabe hijau besar.
- Sediakan tomat hijau.
- Ambil bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan serai.
- Siapkan lb daun salam.
- Sediakan Sckp saus tiram, kecap manis, gula, garam & bumbu penyedap.
- Siapkan Sckp minyak & air.
Cara menyiapkan Cumi asin masak pedas:
- Rendam 5 menit cumi asin, tiriskan, potong2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai & tomat.
- Tumis, bawang merah & bawang putih hingga harum, masukkan cabai, serai, daun salam & tomat beri sedikit garam..
- Setelah cabai layu, masukkan cumi asinnya aduk2 beri air secukupnya & bumbui dg saus tiram, kecap manis, gula & penyedap, koreksi rasa..
- Setelah di rasa pas, matikan kompor, sajikann...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi asin masak pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!