Resep Sotong Bumbu Pedas, Menggugah Selera
Sotong Bumbu Pedas.
Sedang mencari ide resep sotong bumbu pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong bumbu pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sotong bumbu pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sotong bumbu pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sotong bumbu pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sotong Bumbu Pedas memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sotong Bumbu Pedas:
- Gunakan sotong segar.
- Gunakan Daun bawang.
- Siapkan jeruk nipis.
- Gunakan Kecap.
- Siapkan Gula pasir.
- Sediakan Garam secukup nya.
- Sediakan Penyedap rasa secukup nya.
- Gunakan daun jeruk.
- Ambil tomat.
- Siapkan cabe merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan cabe rawit.
- Gunakan bawang merah.
- Ambil kunyit.
- Sediakan jahe.
- Siapkan daun salam.
- Gunakan daun serai.
- Sediakan cabe hijau.
Langkah-langkah membuat Sotong Bumbu Pedas:
- Bersihkan sotong dan potong sesuai selera lalu baluri dengan perasan air jeruk nipis diam kan sekitar 5 menit agar bau amis berkurang kemudian cuci dengan air mengalir.
- Halus kan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, tumis dengan minyak secukup nya. Tambahkan kan garam gula pasir dan penyedap rasa.
- Masukan tomat yg sudah di cincang, daun salam, daun jeruk yg sudah di iris tipis, jahe dan daun serai yg sudah di geprek.
- Tumis hingga harum lalu tambah kan 150ml air.
- Setelah mendidih masukan sotong, ungkep selama 10 menit.
- Tambah kan kecap irisan daun bawang dan irisan cabe hijau.
- Setelah 5 menit angkat dan hidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sotong bumbu pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!