Resep Soto daging yang Sempurna

Soto daging.

Soto daging

Lagi mencari ide resep soto daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto daging menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto daging:

  1. Sediakan daging sapi kualitas baik.
  2. Gunakan bawang merah.
  3. Ambil bawang putih.
  4. Sediakan ketumbar.
  5. Ambil merica.
  6. Gunakan kemiri.
  7. Siapkan kunyit/ kunir.
  8. Siapkan daun salam.
  9. Siapkan daun jeruk.
  10. Siapkan sereh.
  11. Gunakan lengkuas ukuran sedang.
  12. Gunakan jahe ukuran sedang.
  13. Gunakan garam.
  14. Sediakan kaldu bubuk.
  15. Sediakan daun bawang.
  16. Sediakan daun seledri.
  17. Siapkan jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Soto daging:

  1. Cuci bersih daging dan potong kecil atau sesuai selera, kemudian rebus daging, biasanya kalo daging saya presto dulu tapi kali ini ngga, saya rebus biasa (tips merebus daging supaya empuk, rebus selama 10 menit tutup rapat, kemudian matikan api, tetap dalam kondisi tertutup rapat diamkan selama 30 menit, kemudian nyalakan kembali api dan rebus kembali selama 10 menit, stelah itu matikan api dan tetap tutup rapat sampai agak dingin, kemudian buka rebusan daging pasti udah empuk).
  2. Haluskan bahan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, merica, kunyit, kemudian geprek lengkuas, jahe, daun sereh.
  3. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan semua bumbu halus, dan daun sereh, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas, tumis sampai harum.
  4. Didihkan air untuk kuah sotonya, masukkan daging yang sudah direbus dan di potong potong tadi, masukkan semua bumbu yang sudah di tumis, tambahkan garam dan kaldu bubuk, boleh ditambahkan gula sedikit saja tapi koreksi rasa dulu ya, aduk rata sampai bumbu meresap ke dagingnya.
  5. Koreksi rasa, lalu masukkan daun bawang yang sudah di potong tipis tipis, angkat dan siap di sajikan.
  6. Boleh ditambah topping sesuai selera ya, kalo saya pakai telur rebus, bawang goreng, irisan daun seledri, dan perasan jeruk nipis, seger banget 😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url