Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi Gampang Banget, Enak Banget
Soto Betawi Gampang Banget.
Anda sedang mencari ide resep soto betawi gampang banget yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi gampang banget yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi gampang banget, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto betawi gampang banget yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi gampang banget yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi Gampang Banget menggunakan 27 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Betawi Gampang Banget:
- Ambil Daging sapi.
- Siapkan santan kental kemasan.
- Sediakan Susu ultra plain.
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan Bawang merah besar.
- Gunakan Bawang putih besar.
- Gunakan Jahe.
- Gunakan Kemiri.
- Sediakan Ketumbar bubuk.
- Gunakan Lada bubuk.
- Ambil Jintan bubuk.
- Gunakan Bumbu tambahan:.
- Siapkan Serai.
- Sediakan Cengkeh.
- Ambil lmbar Daun salam.
- Gunakan lmbar Daun jeruk.
- Ambil kayu manis.
- Ambil Masako sapi(me:1 saja😊).
- Sediakan Bumbu penyerta saat masakan dihidangkan:.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Tomat.
- Sediakan Bawang goreng.
- Ambil Daun bawang.
- Sediakan Emping.
- Sediakan Cabe rawit.
- Siapkan Kecap manis.
- Sediakan Jeruk nipis.
Cara menyiapkan Soto Betawi Gampang Banget:
- Rebus daging sapi hingga empuk. Jika dengan panci presto 20-30 menit, jika dengan panci biasa 2-3 jam.(me:metode 5,30,7) Setelah daging empuk, potong dadu-dadu kecil, sisihkan. Air rebusan daging panaskan kembali (tambahkan air kurang lebih 500-1000 ml, silahkan atur sesuai selera). Merebus metode 5.30.7 lihat lampiran (lihat resep).
- Haluskan bumbu,tumis dengan minyak secukupnya, kemudian tambahkan "bumbu tambahan", tumis hingga harum kurang lebih 5 menit. Setelah itu, masukkan ke air rebusan..
- Tambahkan susu dan santan kental. Jika takut terlalu kental, bisa ditambahkan sedikit-sedikit, atur kekentalan dan rasa (manis, asam, asin) sesuai selera. Ingat, api kecil ya...
- Tambahkan "bumbu penyerta", boleh di panci ataupun di piring penyajian. SOTO BETAWI GAMPANG BANGET siap dihidangkan...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto betawi gampang banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!