Resep Cumi Kecap Pedas Anti Gagal

Cumi Kecap Pedas.

Cumi Kecap Pedas

Sedang mencari inspirasi resep cumi kecap pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi kecap pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi kecap pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cumi kecap pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cumi kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi Kecap Pedas memakai 28 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cumi Kecap Pedas:

  1. Sediakan cumi.
  2. Sediakan jeruk nipis.
  3. Gunakan cabe rawit merah.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Gunakan saori saus tiram.
  7. Ambil kecap asin.
  8. Siapkan kecap manis.
  9. Gunakan saos tomat.
  10. Gunakan lada bubuk.
  11. Siapkan bumbu penyedap rasa (saya pakai masako ayam).
  12. Gunakan Gula.
  13. Gunakan Garam.
  14. Siapkan air putih.
  15. Siapkan cumi.
  16. Sediakan jeruk nipis.
  17. Ambil cabe rawit merah.
  18. Sediakan bawang putih.
  19. Gunakan bawang merah.
  20. Gunakan saori saus tiram.
  21. Ambil kecap asin.
  22. Ambil kecap manis.
  23. Ambil saos tomat.
  24. Ambil lada bubuk.
  25. Ambil bumbu penyedap(saya pakai masako ayam).
  26. Siapkan Gula.
  27. Sediakan Garam.
  28. Gunakan air putih.

Cara membuat Cumi Kecap Pedas:

  1. Cara membersihkan cumi: - pisahkan kepala dengan tubuhnya dengan cara menariknya - buang bagian cairan tinta di dalah tubuh cumi-cumi -bersihkan bagian perut cumi-cumi dengan menggunakan air dingin -Tarik bagian sayap yang mirip dengan tulang. - Buang kulit terluar cumi. - potong badan cumi dengan bentuk cincin. Untuk kepalanya tidak perlu dipotong. - bersihkan cumi dengan air mengalir.
  2. Beri perasan jeruk nipis pada cumi. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  3. Ulek halus bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit merah.
  4. Tumis bawang putih dan dan bawang merah yang sudah di haluskan sampai harum.
  5. Tambahkan 250ml air..
  6. Masukkan cabai yang sudah dihaluskan.
  7. Masukkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, saos tomat, lada bubuk, penyedap rasa, garam, gula.
  8. Masukkan cumi.
  9. Masak hingga cumi matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi kecap pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url