Cara Gampang Menyiapkan Spicy Squid Salad/Kerabu Sotong Thailand, Bisa Manjain Lidah
Spicy Squid Salad/Kerabu Sotong Thailand.
Anda sedang mencari ide resep spicy squid salad/kerabu sotong thailand yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal spicy squid salad/kerabu sotong thailand yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spicy squid salad/kerabu sotong thailand, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan spicy squid salad/kerabu sotong thailand yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan spicy squid salad/kerabu sotong thailand sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Spicy Squid Salad/Kerabu Sotong Thailand menggunakan 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Spicy Squid Salad/Kerabu Sotong Thailand:
- Ambil 500 gr Sotong/Cumi-cumi.
- Siapkan 100 ml Air (untuk merebus Sotong).
- Gunakan 2 batang Serai di iris halus.
- Gunakan 1/2 biji Bawang bombay di iris.
- Gunakan 6 Siung Bawang merah di iris halus.
- Ambil 3 Siung Bawang putih di iris halus.
- Sediakan 2 Batang Bawang daun di iris.
- Ambil 10 Batang Cabe rawit merah di iris halus.
- Siapkan 3 Sdm irisan daun ketumbar.
- Sediakan 5 Sdm Kecap ikan (sy pakai Thai fish sauce).
- Siapkan 3 buah Jeruk nipis perah airnya.
- Gunakan 1 Sdt Gula pasir.
- Ambil 1/4 Sdt penyedap rasa kalau suka(sy pkai chiken stock).
Langkah-langkah menyiapkan Spicy Squid Salad/Kerabu Sotong Thailand:
- Cuci bersih sotong/cumi lalu potong bulat,dan rebus hingga masak,tiriskan lalu maukan sotong kedalam mangkok yang berisi air+es batu (cara ini untuk menghentikan proses pemasakan pada sotong/cumi.ketepikan.
- Tiriskan sotong/cumi masukan kedalam mangkok campurkan Bawang merah,Bawang putih,Serai,Bawang daun,Cabe rawit,bawang bombay,yang telah di iris tadi.masukan perahan jeruk nipis,kecap ikan,penyedap rasa dan gula pasir aduk rata.Akhir sekali masukan irisan daun ketumbar aduk rata dan siap untuk di sajikan.Kerabu sotong ini sangat cocok di makan sebagai hidangan pembuka atau kalau mau di makan dg nasi enak juga.Selamat mencoba and Happy cooking.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Spicy Squid Salad/Kerabu Sotong Thailand yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!