Bagaimana Membuat Cumi Masak Hitam Khas Madura, Bisa Manjain Lidah

Cumi Masak Hitam Khas Madura.

Cumi Masak Hitam Khas Madura

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi masak hitam khas madura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi masak hitam khas madura yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi masak hitam khas madura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cumi masak hitam khas madura yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi masak hitam khas madura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cumi Masak Hitam Khas Madura memakai 16 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cumi Masak Hitam Khas Madura:

  1. Gunakan cumi,bersihkan,sisihkan.
  2. Sediakan bawang putih.
  3. Ambil bawang merah.
  4. Ambil kemiri.
  5. Gunakan kunyit.
  6. Ambil cabe rawit (sesuaikan selera).
  7. Gunakan merica bubuk.
  8. Siapkan daun salam.
  9. Sediakan daun jeruk.
  10. Sediakan serai geprek.
  11. Siapkan lengkuas geprek.
  12. Sediakan cabe rawit utuh.
  13. Siapkan tomat hijau iris.
  14. Ambil air asam jawa.
  15. Siapkan Air.
  16. Ambil Gula garam dan kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Cumi Masak Hitam Khas Madura:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam daun jeruk serai dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan cumi aduk rata.
  3. Tambahkan air secukupnya.
  4. Masukkan merica bubuk garam gula dan kaldu bubuk secukupnya.
  5. Masukkan air asam jawa.
  6. Koreksi rasa.
  7. Masak hingga setengah matang.
  8. Masukkan cabe rawit dan irisan tomat hijau.
  9. Masak hingga matang.
  10. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi masak hitam khas madura yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url