Resep Soto daging kuah santan yang Bikin Ngiler
Soto daging kuah santan.
Sedang mencari inspirasi resep soto daging kuah santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging kuah santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging kuah santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto daging kuah santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto daging kuah santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto daging kuah santan menggunakan 27 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto daging kuah santan:
- Gunakan 1/2 kg daging.
- Sediakan 200 ml air santan dari setengah kelapa.
- Sediakan 1,5 ltr air mineral.
- Ambil 3 lembar daun Salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang serai.
- Ambil 2 cm lengkuas.
- Ambil Bahan-bahan.
- Sediakan 1/5 sdt jinten.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 cm kunyit.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Gunakan 1/5 sdt merica putih.
- Ambil 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sachet royko rasa ayam (tergantung selera).
- Ambil Bumbu Soto.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Gunakan 2 ruas jahe.
- Ambil Sejuput garam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan Bumbu ungkep daging.
- Sediakan 2 lembar bihun kaca siram air panas hingga layu.
- Siapkan secukupnya Siram toge dengan air panas.
- Ambil Iris daun bawang saledri secukup nya.
- Siapkan 2 buah tomat potong besar.
- Siapkan Bahan tambahan.
Langkah-langkah menyiapkan Soto daging kuah santan:
- Rebus daging terlebih dahulu hingga setengah empuk.
- Haluskan semua bumbu halus dan siapkan bumbu cemplung nya.
- Rebus / siram toge dan bihun dengan air panas. Iris daun bawang saledri dan potong tomat ukuran besar. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Masukan bumbu cemplung..
- Setelah bumbu tumis matang masukan air tunggu hingga mendidih kecilkan api lalu masukan santan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Lalu masikan daging tunggu hingga empuk.
- Racik soto ke mangkok untuk porsi 1 orang. Masukan toge, bihun,tomat, daun bawang saledri, bawang goreng, lalu siram dengan kuah soto..
- Enjoy mom, silahkan mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto daging kuah santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!