Resep Soto Betawi Ayam (Susu+Santan), Enak
Soto Betawi Ayam (Susu+Santan).
Anda sedang mencari inspirasi resep soto betawi ayam (susu+santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi ayam (susu+santan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi ayam (susu+santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto betawi ayam (susu+santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto betawi ayam (susu+santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan) memakai 29 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Betawi Ayam (Susu+Santan):
- Siapkan ayam.
- Sediakan kentang potong.
- Siapkan Susu full cream.
- Siapkan santan kara.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan Bawang Merah.
- Siapkan Bawang Putih.
- Siapkan jahe.
- Ambil kunyit.
- Gunakan kemiri sangrai.
- Gunakan jintan.
- Gunakan Rempah Tambahan (Tumis).
- Siapkan daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Gunakan cengkeh.
- Sediakan sereh geprek.
- Sediakan lengkuas geprek.
- Ambil merica bubuk.
- Gunakan ketumbar bubuk.
- Gunakan kayu manis.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Kaldu ayam (non msg).
- Ambil Pelengkap.
- Sediakan tomat potong dadu.
- Siapkan daun bawang iris.
- Sediakan Bawang goreng.
- Gunakan Jeruk limau atau jeruk nipis.
- Sediakan Sambal.
- Siapkan Emping (saya skip).
Cara membuat Soto Betawi Ayam (Susu+Santan):
- Rebus ayam hingga matang, sambil menunggu rebusan ayam. Tumis bumbu halus dan bumbu rempah tambahan..
- Jika ayam sudah di rebus, buang setengan air rebusan lalu rebus kembali..
- Masukan bumbu yang sudah di tumis matang dan tambahkan air, susu, dan santan.
- Masukan garam, aduk rata dan angkat ayam lalu suir sesuai selera.
- Sambil menunggu kuah soto. Potong daun bawang dan tomat..
- Setelah kuah matang koreksi rasa dan masukan bawang goreng (jika ingin dipisah boleh).
- Lalu sajikan dengan emping, jeruk limau dan sambal.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat soto betawi ayam (susu+santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!