Resep Sotong/cumi masak hitam, Lezat Sekali

Sotong/cumi masak hitam.

Sotong/cumi masak hitam

Lagi mencari ide resep sotong/cumi masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sotong/cumi masak hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sotong/cumi masak hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sotong/cumi masak hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sotong/cumi masak hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sotong/cumi masak hitam menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sotong/cumi masak hitam:

  1. Sediakan sotong.
  2. Gunakan bawang merah iris.
  3. Ambil bawang putih iris.
  4. Gunakan cabai rawit merah iris tipis.
  5. Siapkan cabai keriting iris panjang.
  6. Siapkan daun jeruk buang tulang tengahnya.
  7. Sediakan Asam jawa 1 sdm tambahkan 5 sdm air.
  8. Gunakan lada.
  9. Ambil serai geprek.
  10. Sediakan daun salam.
  11. Sediakan jahe sejempol geprek.
  12. Sediakan Jeruk nipis.
  13. Ambil garam.
  14. Siapkan kaldu jamur.
  15. Ambil tomat iris tipis.
  16. Ambil Stngh gelas air.

Langkah-langkah membuat Sotong/cumi masak hitam:

  1. Bersihkan sotong terlebih dahulu, jangan sampai pecah bagian hitamnya.
  2. Campur dengan jeruk nipis agar sotong/cumi tidak bau amis, diamkan stngh jam.
  3. Tumis bawang merah putih hingga berubah warna, tambahkan cabai merah rawit merah, masukan daun jeruk salam sereh, aduk aduk sampai wangi, masukan jahe, lalu masukan sotong/cumi aduk2 hingga merata, masukan air, tambahkan garam dan kaldu jamur1.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sotong/cumi masak hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url