Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi yang Menggugah Selera
Soto Betawi.
Anda sedang mencari inspirasi resep soto betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi menggunakan 30 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Betawi:
- Ambil 1/2 kg Daging sapi.
- Gunakan 1/2 kg Sandung lamur.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 10 bh bawang merah.
- Siapkan 8 bh bawang putih.
- Gunakan 3 bh kemiri.
- Sediakan 5 bh cabe merah keriting.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 1/4 sdt merica.
- Ambil 1 cm kemiri.
- Siapkan 1/4 biji pala.
- Gunakan Sejumput jinten.
- Gunakan Bumbu tambahan.
- Sediakan Daun salam.
- Sediakan Daun jeruk.
- Ambil Serai.
- Gunakan Lengkuas.
- Ambil Jahe.
- Ambil Gula, garam, kaldu bubuk.
- Ambil 2 sachet Santan kara.
- Ambil 2 bh cengkeh, 1 bh kembang lawang, 4 cm kayu manis.
- Siapkan Bahan pelengkap.
- Siapkan 3 bh kentang potong goreng.
- Siapkan Emping.
- Sediakan Daun bawang.
- Sediakan Bawang goreng.
- Ambil Tomat.
- Ambil Acar, (wortel, timun).
- Sediakan Sambel (cabe rawit direbus, diuleg).
- Sediakan Jeruk limau.
Cara menyiapkan Soto Betawi:
- Rebus daging + sandung lamur sampai empuk, angkat goreng (daging) Iris sesuai selera.
- Haluskan semua bumbu halus, tumis sampai wangi, masukan daun salam, serai, daun jeruk, jahe, lengkuas, sampai wangi.
- Air rebusan daging, kita masukin cengkeh, kembang lawang sama kayu manis...
- Masukan tumisan bumbu kedalam air rebusan... masukin santan, aduk perlahan sampai mendidih, masukin gula, garam, kaldu bubuk, cek rasa...
- Siapkan mangkok, taruh kentang, tomat, emping dan daging.. siram dengan kuah...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!