Langkah Mudah untuk Membuat Soto betawi Anti Gagal

Soto betawi.

Soto betawi

Lagi mencari ide resep soto betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto betawi menggunakan 30 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto betawi:

  1. Gunakan daging sapi.
  2. Ambil susu uht/bearbrand,kalau tidak ada,bisa pakai susu dancow.
  3. Siapkan santan kara,campur air jadi air santan 750ml.
  4. Gunakan serai geprek.
  5. Ambil lengkuas geprek.
  6. Ambil cengkeh.
  7. Gunakan kayu manis.
  8. Ambil daun salam.
  9. Gunakan minyak goreng.
  10. Ambil Secukupnya, garam, kaldu(micin) dan gula pasir.
  11. Ambil Bumbu uleg.
  12. Ambil bawang putih.
  13. Sediakan bawang merah.
  14. Gunakan jinten.
  15. Gunakan ketumbar.
  16. Gunakan kemiri utuh.
  17. Ambil jahe.
  18. Siapkan merica.
  19. Siapkan Bahan pelengkap.
  20. Sediakan jeruk nipis untuk perasan.
  21. Siapkan tomat sedang iris kotak.
  22. Sediakan daun bawang.
  23. Gunakan kentang ukuran sedang(bisa di rebus atau goreng).
  24. Sediakan Bawang merah goreng.
  25. Ambil Emping Goreng.
  26. Gunakan Sambal rawit.
  27. Gunakan cabai rawit.
  28. Siapkan bawang putih.
  29. Sediakan Secukupnya,garam,gula pasir,penyedap.
  30. Siapkan air.

Cara menyiapkan Soto betawi:

  1. Cuci bersih daging lalu rebus,kemudian tiriskan dan potong dadu/ sesuai selera. Rebus kembali daging dengan 750 ml air santan. Tumis bumbu uleg hingga matang,masukkan ke rebusan daging beserta bahan lainya. Masukkan susu,gula garam dan penyedap,lalu masak hingga mendidih sampai daging empuk dan bumbu meresap, sambil di aduk..koreksi rasa..
  2. Untuk sambal rawitnya,rebus cabai dan bawang putih sampai empuk,tiriskn lalu uleg ditambah garam,gula dan penyedap.tambahkan air lalu rebus kembali hingga air menyusut..
  3. Cara penyajian,siapkan mangkuk,masukkan tomat,kentang,bawang goreng dan daun bawang,tuang kuah dan daging,tambahkan emping,peras jeruk nipis di atasnya..aduk.. Tambahkan sambal sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url