Cara Gampang Membuat Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo) yang Bisa Manjain Lidah

Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo).

Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo)

Anda sedang mencari ide resep soto daging sapi (rumahan, sidoarjo) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging sapi (rumahan, sidoarjo) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging sapi (rumahan, sidoarjo), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto daging sapi (rumahan, sidoarjo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto daging sapi (rumahan, sidoarjo) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo) memakai 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo):

  1. Siapkan 400 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1300 ml air (kurang lebih).
  3. Sediakan Bumbu Halus:.
  4. Sediakan 6 siung bawang merah.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  7. Gunakan 1/2 sdt lada.
  8. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  9. Siapkan 2 ruas jari kunyit.
  10. Sediakan Secukupnya bubuk kaldu sapi (optional/ ganti bawang goreng).
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Ambil Bumbu Cemplung:.
  13. Siapkan 1 batang sereh.
  14. Gunakan 2 lembar daun salam.
  15. Ambil 2 lembar daun jeruk purut.
  16. Sediakan 1 batang seledri, iris-iris.
  17. Sediakan 2 batang bawang prei, iris-iris.
  18. Gunakan Secukupnya bawang goreng merah dan putih.
  19. Sediakan Pelengkap :.
  20. Sediakan Taoge pendek.
  21. Gunakan Sambal.
  22. Gunakan Jeruk nipis.
  23. Ambil Kecap.
  24. Ambil Tempe goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo):

  1. Didihkan air, masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Biarkan mendidih beberapa saat hingga busanya banyak keluar, lalu padamkan api. Buang air dan tiriskan daging..
  2. Haluskan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak. Rebus lagi daging dengan air bersih hingga empuk, masukkan bumbu halus, sereh, daun salam, jeruk purut. Tambahkan garam dan kaldu bubuk sapi jika perlu. Masak hingga harum..
  3. Menjelang selesai, masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar saja. Koreksi rasa. Siap dihidangkan dengan bawang merah dan bawang putih goreng (Maaf kelupaan) dan aneka pelengkap lainnya. 🤭.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto daging sapi (rumahan, sidoarjo) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url