Resep Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi) Anti Gagal

Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi).

Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi)

Sedang mencari inspirasi resep soto betawi (daging & tulangan sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi (daging & tulangan sapi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi (daging & tulangan sapi), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto betawi (daging & tulangan sapi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto betawi (daging & tulangan sapi) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi) menggunakan 31 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi):

  1. Ambil πŸ“ŒBahan Rebus :.
  2. Sediakan /+ 1kg (daging + tulangan).
  3. Siapkan daun salam.
  4. Siapkan Air utk merebus (langsung utk kuahnya).
  5. Ambil πŸ“Œ Bumbu Halus :.
  6. Siapkan bawang merah.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Ambil kemiri (dibelah).
  9. Gunakan jinten.
  10. Siapkan ketumbar.
  11. Gunakan pala bubuk (hasil dr biji pala yg diparut).
  12. Gunakan πŸ“Œ Bumbu Cemplung :.
  13. Gunakan kapulaga.
  14. Ambil /+ 2cm kayu manis.
  15. Ambil cengkeh (ane skip,lg kosong).
  16. Sediakan laos (digeprek).
  17. Siapkan serre (digeprek).
  18. Gunakan jahe (digeprek).
  19. Ambil daun salam.
  20. Ambil gula pasir,1.5sdt garam,1bks kaldu sapi /penyedap.
  21. Gunakan santan instant (@65ml).
  22. Ambil susu dancow bubuk.
  23. Siapkan Minyak utk menumis bumbu.
  24. Sediakan πŸ“Œ Pelengkap :.
  25. Siapkan Nasi / lontong.
  26. Gunakan Sambal soto (lihat resep).
  27. Gunakan Jeruk nipis (lg g ada jg ✌😁).
  28. Ambil Krupuk melinjo goreng (ane skip).
  29. Sediakan Kripik kentang (skip jg).
  30. Siapkan tomat.
  31. Sediakan Kecap manis (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Soto Betawi (Daging & Tulangan Sapi):

  1. Siapkan bahan" ya dl ya bund Rebus air + daun salam,ketika mendidih masukkan daging & tulangan.rebus -/+ 10mnt,tutup pancinya.diamkan hingg agak dingin kemudian rebus lg -/+ 7mnt.matikan api.tunggu dingin,angkat dagingnya,kemudian potong".. Airnya disaring.yg bersih nanti dibuat kuah..
  2. Haluskan bumbu halus,kemudian tumis bersama laos,serre & jahe.tumis hingga matang & harum..
  3. Didihkan air kuah & daging,bila sekiranya airnya kurang bs ditambah ya.setelah mendidih matikan kompor dl. masukkan bumbu halus tadi,beserta santan,susu bubuk & bumbu cemplung lainnya.beri bumbu jg.api jgn terlalu besar.sesekali diaduk ya,biar santan ga pecah.terakhir cek rasa. Bila sdh pas.sajikan bersama bahan pelengkap lainnya. Uenake puuoolll buund πŸ‘πŸ˜‹.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto betawi (daging & tulangan sapi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url