Resep Sambal Sop/Soto yang Bikin Ngiler
Sambal Sop/Soto.
Anda sedang mencari ide resep sambal sop/soto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sop/soto yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sop/soto, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal sop/soto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal sop/soto yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Sop/Soto memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Sop/Soto:
- Sediakan Cabe rawit.
- Siapkan Cabe merah keriting.
- Sediakan Bawang putih 1 siung kecil.
- Sediakan Bawang merah 1 siung kecil.
- Siapkan Tomat merah 1 kecil.
- Sediakan garam.
- Sediakan Gula.
Cara menyiapkan Sambal Sop/Soto:
- Panaskan sedikit air dipanci, selagi menunggu mendidih, kita potong² bahan ya...
- Setelah mendidih masukkan cabe, bawang putih, bawang merah,tomat kurang lebih 4 menit atau hingga layu..
- Tiriskan & ulek semua bahan tambahkan garam & gula. Siap disajikan ☺️.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal sop/soto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!