Langkah Mudah untuk Membuat Soto Iga, Bisa Manjain Lidah
Soto Iga.
Sedang mencari ide resep soto iga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto iga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto iga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto iga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto iga yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Iga memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Iga:
- Gunakan daging iga (buat kaldu).
- Gunakan telor.
- Gunakan kentang.
- Ambil mie kuning.
- Siapkan sereh (potong memanjang).
- Sediakan pre sledri.
- Gunakan lengkuas.
- Sediakan daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Gunakan tomat.
- Ambil jahe.
- Gunakan Haluskan.
- Sediakan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan kunyit.
- Gunakan kemiri.
Cara membuat Soto Iga:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan daging kaldu. pre sledri, dab tomat. tempat lain rebus mie dan telor juga..
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan kunyit. panaskan minyak dan tumis bersama dengan laos, daun jeruk, laos, jahe. masukkan kedalam rebusan kuah kaldu..
- Masukkan Royco daging, gula dan garam. koreksi rasa. Kalo udah oke, sajikan dengan Telur, mie kuning dan perkedel. Taburi dengan bawang goreng dan irisan kentang goreng kering 🥰.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto iga yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!