Resep Sotong masak hitam, Sempurna
Sotong masak hitam.
Anda sedang mencari ide resep sotong masak hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong masak hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sotong masak hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sotong masak hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sotong masak hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sotong masak hitam memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sotong masak hitam:
- Sediakan cumi sotong.
- Ambil kemiri sangrai.
- Sediakan kunyit goreng.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan bawang merah iris.
- Gunakan bawang putih.
- Ambil jahe geprek.
- Ambil serai geprek.
- Ambil Garam.
- Gunakan Gula.
- Sediakan Penyedap.
- Gunakan air.
- Ambil Minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Sotong masak hitam:
- Bersihkan cumi sotong, tinta hitamnya jng dibuang, bersihkan tulang dan buang kulitnya..
- Haluskan bumbu, kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit sampai halus.
- Ruang minyak di wajan secukupnya lalu tumis bumbu halus dan tambahkan jahe dan serai aduk smpai harum.
- Masukan cumi lalu biarkan tintanya keluar hitamnya lalu tambahkan air.... Aduk sampai kental selama 10 menit.
- Tambabahkan gulagaram penyedap lalu koreksi rasa... Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sotong masak hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!