Resep Cumi, sotong asam garam, Enak Banget
Cumi, sotong asam garam.
Lagi mencari inspirasi resep cumi, sotong asam garam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi, sotong asam garam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi, sotong asam garam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cumi, sotong asam garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi, sotong asam garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cumi, sotong asam garam menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi, sotong asam garam:
- Sediakan cumi segar.
- Gunakan kunyit.
- Siapkan baput.
- Sediakan asam jawa.
- Siapkan Merica,garam,gula,micin.
- Gunakan kemiri.
- Sediakan minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi, sotong asam garam:
- Bersihkan cumi,buang tintanya.
- Haluskan semua bumbu.
- Balurkan bumbu ke cumi yg ud dibersihkan tadi,.
- Masak dg api kecil, gk perlu tambah air lg ya,karna kandungan air dlm cumi byk, masak sampai cumi kering,lalu masukan minyak goreng.
- Oseng terus sampai mateng ya.. Koreksi rasa dan angkat.
- Selamat mencoba.
- .
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi, sotong asam garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!