Resep Soto Daging Kuning ala Bogor yang Lezat Sekali
Soto Daging Kuning ala Bogor.
Lagi mencari inspirasi resep soto daging kuning ala bogor yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging kuning ala bogor yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging kuning ala bogor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto daging kuning ala bogor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto daging kuning ala bogor yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Kuning ala Bogor memakai 29 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Daging Kuning ala Bogor:
- Gunakan daging kerbau has / sapi.
- Siapkan Air untuk membuat kaldu daging.
- Sediakan Minyak kelapa / minyak sayur untuk menumis.
- Gunakan Daun bawang bagian hijaunya diiris atau bisa 3 batang daun bawang diiris.
- Gunakan fibercreme.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan kemiri goreng.
- Gunakan jahe.
- Siapkan kunyit.
- Gunakan himsalt / garam.
- Sediakan coconut sugar / gula.
- Sediakan kaldu jamur bubuk.
- Gunakan lada bubuk.
- Sediakan Bahan rempah.
- Siapkan sereh peprek.
- Ambil lengkuas peprek.
- Sediakan daun jeruk kembar.
- Gunakan daun salam.
- Siapkan Pelengkap.
- Ambil Kentang goreng.
- Ambil Bawang goreng.
- Ambil Tomat.
- Siapkan Sambal.
- Siapkan Telur rebus.
- Sediakan Sohun.
- Ambil Jeruk nipis.
- Sediakan Kerupuk kesukaan.
Cara menyiapkan Soto Daging Kuning ala Bogor:
- Rebus daging sampai darahnya keluar semua lalu buang airnya cuci bersihkan daging lalu potong2 sesuai selera, lalu rebus lagi sampai empuk dan airnya akan kita pakai untuk kuah kaldu soto nanti, siapkan bumbu halus dan rempah..
- Lalu iris daun bawang sisihkan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan rempah sampai harum dan matang lalu tambahkan himsalt/garam, coconut sugar/gula, lada dan kaldu jamur, setelah itu masukan kedalam kaldu daging aduk rata..
- Tambahkan fibercreme 12 sdt kedalam kuah lalu didihkan kembali test rasa lalu buang semua bahan rempah terakhir masukan daun bawang iris lalu didihkan sebentar lagi, lalu matikan api angkat dan sajikan dengan bahan pelengkapnya..
- Soto siap disantap dengan nasi hangat ataupun sohun dan kerupuk kesukaan mantab 👍🏻👍🏻 🤤, ini menurut saya rasanya mirip sama soto kuning bogor surken itu loh hehehe happy jd mamak bisa bikin sendiri dan lebih hemat hihihi mudah bukan 😉..
- Kalau saya pake fibercreme gk saya cairkan terlebih dahulu ya jd saya tuang saja ke kuah kaldunya, kalau yg mau pake santan disesuaikan saja misalkan kuah kaldu 500ml santanya 250ml jadi sesuaikan dengan selera aja ya..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto daging kuning ala bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!