Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi, Menggugah Selera

Soto Betawi.

Soto Betawi

Anda sedang mencari ide resep soto betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi memakai 32 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Betawi:

  1. Siapkan Topping:.
  2. Ambil daging.
  3. Gunakan ati.
  4. Ambil paru.
  5. Gunakan kentang.
  6. Ambil tomat.
  7. Gunakan daun bawang prei.
  8. Gunakan Bawang goreng.
  9. Ambil Sambal+kecap+jeruk nipis.
  10. Siapkan Bumbu Kuah:.
  11. Siapkan bawang putih.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Gunakan kemiri/1sdt kemiri bubuk.
  14. Ambil jahe.
  15. Siapkan jinten.
  16. Gunakan kayu manis / 1/2sdt kayu manis bubuk.
  17. Siapkan cengkeh.
  18. Sediakan bunga lawang.
  19. Gunakan sereh geprek.
  20. Siapkan daun salam.
  21. Gunakan sereh.
  22. Ambil lada bubuk.
  23. Siapkan ketumbar bubuk.
  24. Sediakan pala bubuk.
  25. Sediakan Seasoning:.
  26. Sediakan gula.
  27. Siapkan garam.
  28. Sediakan kaldu bubuk (saya pake totole).
  29. Siapkan air.
  30. Siapkan susu full cream.
  31. Sediakan santan.
  32. Sediakan Minyak.

Langkah-langkah membuat Soto Betawi:

  1. Presto/rebus daging sampai empuk (buang rebusan air pertama, pakai rebusan air kedua), rebus juga ati dan paru (air rebusan jeroan buang aja). Lalu potong2 kecil dan goreng ati+parunya..
  2. Blender halus bawang merah, bawang putih, jinten, kemiri, jahe. Tumis bersama sereh, daun salam, laos geprek. Bila sudah harum tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, kayu manis, sedikit pala bubuk, cengkeh dan bunga lawang. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan air daging tadi. Bila sudah mendidih tambahkan susu+santan (pake santan aja jg boleh). Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa sesuai selera..
  3. Potong dadu kentang lalu goreng dan tiriskan. Siapkan toping yg sudah dipotong2 dadu: daging rebus, ati dan paru goreng, kentang goreng, tomat dan daun bawang..
  4. Guyur dengan kuah dan siap disajikan dengan nasi hangat, bawang goreng, sambal+kecap+jeruk nipis. Selamat mencobaaa!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url