Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya), Enak

Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya).

Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya)

Anda sedang mencari ide resep soto ayam lamongan (dengan bubuk koya) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam lamongan (dengan bubuk koya) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan (dengan bubuk koya), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto ayam lamongan (dengan bubuk koya) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto ayam lamongan (dengan bubuk koya) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya) menggunakan 29 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya):

  1. Ambil kerongkongan/Tulangan ayam.
  2. Ambil paha ayam (dada boleh).
  3. Siapkan air.
  4. Siapkan wortel (optional tambahan saya).
  5. Gunakan daun bawang iris.
  6. Ambil Bumbu halus:.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Sediakan bawang merah.
  9. Gunakan kemiri.
  10. Ambil kunyit.
  11. Sediakan lada bubuk.
  12. Gunakan ketumbar bubuk.
  13. Siapkan Bumbu pelengkap:.
  14. Sediakan daun salam.
  15. Sediakan daun jeruk.
  16. Ambil serai geprek.
  17. Ambil lengkuas geprek.
  18. Sediakan jahe geprek.
  19. Siapkan garam.
  20. Siapkan Masako sapi.
  21. Ambil gula.
  22. Siapkan Minyak untuk menumis.
  23. Ambil Pelengkap:.
  24. Siapkan kol iris.
  25. Sediakan bihun jagung.
  26. Ambil tauge.
  27. Ambil Bubuk koya.
  28. Ambil Bawang goreng (saya skip).
  29. Ambil seledri iris tipis (ambil daunnya saja).

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya):

  1. Rebus ayam hingga mendidih dan buang airnya. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu pelengkap..
  2. Masukkan ayam, tambahkan 500 ml air. Tutup sampai ayam meresap. Bila ingin digoreng ayam ditiriskan. Saya tidak digoreng jadi tambahkan air sisanya. Masukkan wortel. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang. Matikan api..
  3. Rebus kol, tauge dan bihun. Tiriskan. Siapkan sambal. (lihat resep).
  4. Tata di mangkok bihun, kol, tauge, ayam suwir. Tuang kuah, daun seledri dan bawang goreng. Beri topping bubuk koya. Sajikan dengan sambal. (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url