Resep Sotong masak hitam, Menggugah Selera

Sotong masak hitam.

Sotong masak hitam

Lagi mencari inspirasi resep sotong masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sotong masak hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sotong masak hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sotong masak hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sotong masak hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sotong masak hitam memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sotong masak hitam:

  1. Siapkan 1 kg sotong mentah segar.
  2. Siapkan Bumbu dasar :.
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 3 butir kemiri.
  6. Ambil 1 siung lengkuas.
  7. Sediakan 1 siung kunyit.
  8. Gunakan 1/2 potong tomat segar.
  9. Gunakan 1 batang serai/ sereh geprek.
  10. Ambil 2 lembar daun salam.
  11. Siapkan Bumbu perasa :.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Ambil secukupnya Micin.
  14. Gunakan Kalau mau pakai gula sedikit saja.

Langkah-langkah menyiapkan Sotong masak hitam:

  1. Cuci sotong sampai bersih, jangan buang tinta hitam di dalam nya, kalau mau d potong gappa,, kalau saya tidak d potong karena nanti mengecil dgn sendirinya (sisihkan bila sudah).
  2. Haluskan bumbu dasar hingga halus kecuali sereh nya sama daun salam.
  3. Kalau sudah tumis bumbu, masukan batang sereh dan daun salam sampai harum,,, masukan air perlahan2 secukupnya (sesuai selera).
  4. Aduk rata lalu masukan sotongnya,, aduk perlahan beri bumbu perasa, kalau sudah matang koreksi rasa,.
  5. Siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sotong masak hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url