Bagaimana Membuat Soto Ayam Santan Betawi Anti Gagal

Soto Ayam Santan Betawi.

Soto Ayam Santan Betawi

Lagi mencari inspirasi resep soto ayam santan betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam santan betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam santan betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto ayam santan betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto ayam santan betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Santan Betawi menggunakan 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Santan Betawi:

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 2 batang sereh.
  3. Gunakan 5 lembar daun salam (lihat tips).
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 2 cm lengkuas.
  6. Ambil 2 sachet sunkara @65ml.
  7. Ambil 2 L air.
  8. Siapkan ===========.
  9. Siapkan Bumbu halus :.
  10. Ambil 10 buah bawang merah.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Ambil 5 cm jahe.
  13. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  14. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  15. Sediakan 3 butir kemiri.
  16. Gunakan 1 sdm bumbu rempah.
  17. Sediakan =============.
  18. Ambil Bahan pelengkap :.
  19. Sediakan Tomat.
  20. Siapkan Krupuk Emping.
  21. Ambil Bawang goreng.
  22. Ambil Daun bawang (lihat tips).
  23. Ambil Seledri (lihat tips).
  24. Siapkan Telur rebus (lihat tips).
  25. Ambil 5 buah kentang, rebus lalu goreng (lihat tips).
  26. Ambil Sambal soto (lihat resep).
  27. Sediakan Jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam Santan Betawi:

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Masak hingga ayam mulai empuk.
  2. Sambil menunggu ayam empuk, kita blender bumbu halus lalu tumis hingga matang dan harum.
  3. Jika ayam sudah empuk, masukkan tumisan bumbu dan kentang bulat. Angkat kentang jika sudah empuk lalu goreng.
  4. Saran penyajian : Letakkan semua bahan pelengkap di mangkuk saji lalu siram dengan kuah soto. Nikmati dengan perasaan jeruk nipis, sambal dan krupuk emping.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Santan Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url