Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi daging+ jeroan simple, Sempurna

Soto Betawi daging+ jeroan simple.

Soto Betawi daging+ jeroan simple

Anda sedang mencari inspirasi resep soto betawi daging+ jeroan simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi daging+ jeroan simple yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi daging+ jeroan simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto betawi daging+ jeroan simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto betawi daging+ jeroan simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi daging+ jeroan simple menggunakan 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Betawi daging+ jeroan simple:

  1. Sediakan paru sapi(me: 300 gr babat dan jeroan lain).
  2. Gunakan daging sapi (me:350).
  3. Sediakan kelapa tua besar/ 2 bungkus kara.
  4. Siapkan garam.
  5. Sediakan kaldu bubuk.
  6. Ambil gula pasir.
  7. Siapkan Bumbu halus:.
  8. Siapkan bawang putih.
  9. Ambil bawang merah.
  10. Sediakan lada.
  11. Gunakan Bumbu Cemplung:.
  12. Sediakan jahe.
  13. Ambil pala,keprak.
  14. Siapkan cengkeh.
  15. Sediakan kayu manis.
  16. Siapkan daun salam.
  17. Siapkan daun jeruk.
  18. Gunakan serai.
  19. Sediakan Bahan pelengkap:.
  20. Sediakan kentang, rebus (me:3).
  21. Sediakan tomat (me:3).
  22. Siapkan daun bawang dan seledri, iris.
  23. Siapkan emping goreng.
  24. Sediakan bawang goreng.
  25. Gunakan kecap manis.
  26. Ambil jeruk limo(me nipis).

Langkah-langkah membuat Soto Betawi daging+ jeroan simple:

  1. Rebus jeroan dengan 1 bawang putih(me:3) dan garam sampai empuk, potong potong, goreng.
  2. Potong2 daging, rebus dengan 1 bwg putih dan sedikit jahe sampai setengah empuk kemudian masukkan pala, cengkeh, daun salam, daun jeruk, serai, dan kayu manis.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan kedalam rebusan daging, biarkan mendidih.masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk,masak hingga daging empuk kemudian masukkan santan,aduk sampai mendidih,tes rasa. matikan api.
  4. Tata dimangkok, kentang rebus, jeroan goreng, tomat, irisan daun bawang dan seledri kemudian siram dengan kuah soto dan dagingnya,taburi dengan bawang goreng, kecap, jeruk nipis, sambal dan emping goreng, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto betawi daging+ jeroan simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url