Langkah Mudah untuk Membuat 299. Soto Daging Kuah Bening Anti Gagal

299. Soto Daging Kuah Bening.

299. Soto Daging Kuah Bening

Sedang mencari inspirasi resep 299. soto daging kuah bening yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 299. soto daging kuah bening yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 299. soto daging kuah bening, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 299. soto daging kuah bening yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 299. soto daging kuah bening yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 299. Soto Daging Kuah Bening memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 299. Soto Daging Kuah Bening:

  1. Gunakan daging sapi.
  2. Ambil buat lobak.
  3. Sediakan air (untuk rebusan pertama).
  4. Ambil air.
  5. Sediakan Bahan rebusan:.
  6. Siapkan daun salam.
  7. Siapkan daun jeruk.
  8. Gunakan serai (geprek).
  9. Gunakan jahe (geprek).
  10. Sediakan garam.
  11. Gunakan kaldu jamur.
  12. Siapkan cengkeh.
  13. Sediakan Bumbu halus:.
  14. Gunakan bawang putih.
  15. Gunakan bawang merah.
  16. Ambil merica bubuk.
  17. Sediakan garam.
  18. Gunakan Bahan lain:.
  19. Gunakan gula pasir.
  20. Sediakan daun bawang.
  21. Ambil seledri.
  22. Gunakan air matang.

Langkah-langkah membuat 299. Soto Daging Kuah Bening:

  1. Panaskan air rebusan pertama sampai mendidih. Masukan daging sapi. Rebus 5 menit. Lalu buang air rebusan pertama. Siapkan bahan rebusan..
  2. Didihkan 1,5 liter air, masukan daging bersama bahan rebusan. Masak dengan metode 5-30-7. Hingga empuk. Sisihkan 300 ml air kaldu sisa rebusan..
  3. Haluskan bahan bumbu halus..
  4. Potong lobak lalu beri garam, remas remas agar tidak pahit, lalu cuci kembali. Tiriskan daging, potong sesuai selera..
  5. Tumis bahan bumbu halus, masukan air kaldu, dan 700 ml air matang. Tunggu mendidih. Masukan daging sapi dan lobak, tambahkan gula. Tes rasa..
  6. Setelah lobak matang, tambahkan daun bawang dan seledri yang sudah diiris. Aduk rata..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 299. soto daging kuah bening yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url