Cara Gampang Menyiapkan Cumi/Sotong/Nus Bumbu Hitam Non MSG, Lezat Sekali

Cumi/Sotong/Nus Bumbu Hitam Non MSG.

Cumi/Sotong/Nus Bumbu Hitam Non MSG

Sedang mencari inspirasi resep cumi/sotong/nus bumbu hitam non msg yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi/sotong/nus bumbu hitam non msg yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi/sotong/nus bumbu hitam non msg, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cumi/sotong/nus bumbu hitam non msg enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi/sotong/nus bumbu hitam non msg yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi/Sotong/Nus Bumbu Hitam Non MSG menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi/Sotong/Nus Bumbu Hitam Non MSG:

  1. Siapkan 1/2 kg cumi.
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Gunakan 4 buah Bawang merah.
  4. Siapkan 2 buah Bawang putih.
  5. Siapkan 2 cm Jahe, laos.
  6. Gunakan seujung sendok teh Tumbar halus.
  7. Sediakan Lada bubuk.
  8. Ambil Sereh, salam, daun jeruk.
  9. Sediakan Kayu manis secuil, supaya tidak bau amis.
  10. Ambil Cabe (boleh diiris/ dilembutkan bersama bumbu halus).

Langkah-langkah menyiapkan Cumi/Sotong/Nus Bumbu Hitam Non MSG:

  1. Bersihkan cumi dan lumuri jeruk nipis, diamkan 15 menit dan cuci bersih kembali cumi, Potong sesuai selera cumi/nus.
  2. Haluskan smua bumbu halus, daun daunan, dan tumis sekitar 3 menit.
  3. Masukkan cumi kedalam panci, tanpa diberi air, tutup panci dengan api kecil selama 15menit (cumi akan mengeluarkan air sendiri, kalau mau pengen kuah banyak, boleh ditambah air setelah 10menit perebusan tanpa air).
  4. Masukkan potongan cabe dan beri 1sdt gula., 1/2sdt garam, secuil kaldu bubuk.
  5. Taste rasa.. Hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi/sotong/nus bumbu hitam non msg yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url