Resep Soto Daging Bening Khas Boyolali Anti Gagal
Soto Daging Bening Khas Boyolali.
Lagi mencari ide resep soto daging bening khas boyolali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging bening khas boyolali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging bening khas boyolali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto daging bening khas boyolali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto daging bening khas boyolali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Daging Bening Khas Boyolali memakai 33 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Daging Bening Khas Boyolali:
- Sediakan daging sapi (campuran daging bagus dan sandung lamur).
- Gunakan air.
- Siapkan daun salam.
- Gunakan serai, geprek.
- Ambil daun jeruk angka 8.
- Gunakan lengkuas, geprek.
- Siapkan jahe, geprek.
- Gunakan daun bawang, utuhkan.
- Sediakan gula pasir.
- Siapkan kaldu bubuk.
- Gunakan tomat merah, potong jd 2.
- Gunakan bawang putih, iris halus, goreng kering.
- Gunakan kapulaga.
- Sediakan kembang lawang.
- Siapkan kayu manis.
- Sediakan cengkeh.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan kemiri.
- Siapkan ketumbar bubuk.
- Ambil biji pala.
- Sediakan cm/ seruas jahe.
- Siapkan merica butiran.
- Siapkan garam.
- Siapkan Pelengkap:.
- Gunakan Kubis (opsional), iris agak halus.
- Sediakan Daun seledri, rajang halus.
- Gunakan Bawang goreng.
- Ambil Tomat merah, potong2.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Ambil Sambal cabe rawit.
Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Bening Khas Boyolali:
- Siapkan semua bahan. Rebus daging smp empuk, tiriskan, potong2 daging, sisihkan..
- Haluskan bumbu dan sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe smp bumbu matang dan harum. Masukkan potongan daging rebus, aduk rata, tuangi air/kaldu sedikit. Tunggu mendidih dan bumbu agak meresap ke daging, matikan kompor. Sisihkan. Cara ini spy daging ada rasanya..
- Panaskan sisa kaldu rebusan daging (jk kurang banyak ditambah air matang). Masukkan daging dan tumisan bumbu. Tunggu mendidih, masukkan daun bawang utuh, gula pasir, dan kaldu bubuk. Lanjut masak sampai bumbu menyatu dgn kaldu..
- Jika sudah siap, sajikan bersama pelengkapnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Daging Bening Khas Boyolali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!