Bagaimana Membuat Soto daging sapi rumahan Anti Gagal
Soto daging sapi rumahan.
Sedang mencari ide resep soto daging sapi rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging sapi rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging sapi rumahan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto daging sapi rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto daging sapi rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto daging sapi rumahan menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto daging sapi rumahan:
- Sediakan bahan utama :.
- Sediakan daging sapi dengan tulang.
- Gunakan air.
- Gunakan bahan bumbu halus :.
- Ambil bawang Putih, kupas.
- Ambil kemiri.
- Sediakan bahan bumbu lain :.
- Ambil Daun jeruk.
- Ambil sereh,geprek.
- Gunakan jahe, geprek.
- Sediakan jintan bubuk.
- Sediakan kunyit bubuk.
- Siapkan lada hitam bubuk.
- Siapkan ketumbar bubuk (kelupaan).
- Sediakan garam.
- Sediakan totole kaldu jamur (optional).
- Gunakan air untuk merebus daging dilangkah pertama.
- Sediakan bahan pelengkap lain bisa pakai toge yaa (kalau Ada).
Cara menyiapkan Soto daging sapi rumahan:
- Cuci bersih daging sapi dengan tulang, hingga air bening. Rebus air hingga mendidih. Masukkan daging yanmg sudah di cuci. rebus sebentar dengan panas kompor no. 4. Angkat sisihkan daging. buang airnya. Cuci daging yang terbalut kotoran daging. tiriskan..
- Didihkan kembali air baru (1500ml). setelah mendidih masukkan daging sapi yang sudah ditiriskan. Didihkan dengan panas kompor no 3 yaa. tutup panci..
- Selama menunggu soto daging mendidih. Siapkan bahan2 lain dan Haluskan bahan halus (kemiri dan bawang putih). Tumis bahan bumbu halus dan bahan bumbu lain. saya tumis dipanci lain yaa, tumis hingga harum, usahakan tidak sampai gosong yaa. pakai panas kompor sedang saja. Setelah bumbu matang/harum tambahkan kuah dan daging sapi kedalam tumisan tersebut. Aduk rata. Didihkan kembali hingga daging empuk. saya gunakan panas kompor no. 2 yaa / api kecil-sedang..
- Tes rasa kalau sudah pas bisa disajikan deh.. hmm.. yummy dan gurih...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto daging sapi rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!