Resep Sotong Bumbu Pedas Anti Gagal

Sotong Bumbu Pedas.

Sotong Bumbu Pedas

Lagi mencari ide resep sotong bumbu pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sotong bumbu pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sotong bumbu pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sotong bumbu pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sotong bumbu pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sotong Bumbu Pedas memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sotong Bumbu Pedas:

  1. Siapkan 1/2 kg sotong segar.
  2. Ambil 2 batang Daun bawang.
  3. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  4. Gunakan 2 sdm Kecap.
  5. Ambil 3 sdm Gula pasir.
  6. Ambil Garam secukup nya.
  7. Siapkan Penyedap rasa secukup nya.
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1 buah tomat.
  10. Ambil 5 cabe merah.
  11. Sediakan 3 bawang putih.
  12. Ambil 5 cabe rawit.
  13. Siapkan 5 bawang merah.
  14. Gunakan 1 batang kunyit.
  15. Sediakan 1 batang jahe.
  16. Ambil 2 lembar daun salam.
  17. Gunakan 1 batang daun serai.
  18. Ambil 3 buah cabe hijau.

Langkah-langkah membuat Sotong Bumbu Pedas:

  1. Bersihkan sotong dan potong sesuai selera lalu baluri dengan perasan air jeruk nipis diam kan sekitar 5 menit agar bau amis berkurang kemudian cuci dengan air mengalir.
  2. Halus kan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, tumis dengan minyak secukup nya. Tambahkan kan garam gula pasir dan penyedap rasa.
  3. Masukan tomat yg sudah di cincang, daun salam, daun jeruk yg sudah di iris tipis, jahe dan daun serai yg sudah di geprek.
  4. Tumis hingga harum lalu tambah kan 150ml air.
  5. Setelah mendidih masukan sotong, ungkep selama 10 menit.
  6. Tambah kan kecap irisan daun bawang dan irisan cabe hijau.
  7. Setelah 5 menit angkat dan hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sotong bumbu pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url