Resep Soto daging sapi rumahan Anti Gagal
Soto daging sapi rumahan.
Sedang mencari inspirasi resep soto daging sapi rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging sapi rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging sapi rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto daging sapi rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto daging sapi rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto daging sapi rumahan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto daging sapi rumahan:
- Gunakan bahan utama :.
- Ambil 1027 gram daging sapi dengan tulang.
- Sediakan 1500 ml air.
- Ambil bahan bumbu halus :.
- Ambil 2.5 bonggol bawang Putih, kupas.
- Ambil 10 butir kemiri.
- Siapkan bahan bumbu lain :.
- Ambil 8 lembar Daun jeruk.
- Gunakan 2 batang sereh,geprek.
- Gunakan 2 jempol jahe, geprek.
- Siapkan 1/2 sdt jintan bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 1 sdt lada hitam bubuk.
- Sediakan 4 sdt ketumbar bubuk (kelupaan).
- Gunakan 1 sdm garam.
- Ambil 1 sdt totole kaldu jamur (optional).
- Gunakan secukupnya air untuk merebus daging dilangkah pertama.
- Sediakan bahan pelengkap lain bisa pakai toge yaa (kalau Ada).
Cara membuat Soto daging sapi rumahan:
- Cuci bersih daging sapi dengan tulang, hingga air bening. Rebus air hingga mendidih. Masukkan daging yanmg sudah di cuci. rebus sebentar dengan panas kompor no. 4. Angkat sisihkan daging. buang airnya. Cuci daging yang terbalut kotoran daging. tiriskan..
- Didihkan kembali air baru (1500ml). setelah mendidih masukkan daging sapi yang sudah ditiriskan. Didihkan dengan panas kompor no 3 yaa. tutup panci..
- Selama menunggu soto daging mendidih. Siapkan bahan2 lain dan Haluskan bahan halus (kemiri dan bawang putih). Tumis bahan bumbu halus dan bahan bumbu lain. saya tumis dipanci lain yaa, tumis hingga harum, usahakan tidak sampai gosong yaa. pakai panas kompor sedang saja. Setelah bumbu matang/harum tambahkan kuah dan daging sapi kedalam tumisan tersebut. Aduk rata. Didihkan kembali hingga daging empuk. saya gunakan panas kompor no. 2 yaa / api kecil-sedang..
- Tes rasa kalau sudah pas bisa disajikan deh.. hmm.. yummy dan gurih...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging sapi rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!