Langkah Mudah untuk Membuat Soto Daging Khas Boyolali, Lezat Sekali

Soto Daging Khas Boyolali.

Soto Daging Khas Boyolali

Sedang mencari ide resep soto daging khas boyolali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging khas boyolali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging khas boyolali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto daging khas boyolali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto daging khas boyolali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Daging Khas Boyolali memakai 32 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Daging Khas Boyolali:

  1. Gunakan 1/2 kg Daging Sapi (Campur Tulang).
  2. Ambil 2 ltr Air.
  3. Siapkan 2 lbr Daun Salam.
  4. Gunakan 2 btg Serai (Geprek).
  5. Gunakan 2 lbr Daun Jeruk.
  6. Ambil Sepotong Lengkuas (Geprek).
  7. Siapkan Sejempol Jahe (Geprek).
  8. Gunakan 1 btg Bawang Perai.
  9. Gunakan 1 sdm Gula Pasir.
  10. Sediakan 1 sdt Kaldu Jamur.
  11. Sediakan 1 bh Tomat.
  12. Sediakan 5 siung Bawang Putih (Iris dan Goreng).
  13. Siapkan 2 bj Kapulaga.
  14. Sediakan 1 bh Kembang Lawang (saya skip karena tidak ada).
  15. Ambil 3 cm Kayu Manis.
  16. Siapkan 3 bh Cengkeh.
  17. Ambil Minyak untuk Menumis.
  18. Ambil Bumbu halus:.
  19. Ambil 10 bh Bawang Merah.
  20. Sediakan 6 bh Bawang Putih.
  21. Gunakan 4 btr Kemiri.
  22. Gunakan 1 sdt Ketumbar butiran.
  23. Sediakan 1/4 bagian Pala.
  24. Sediakan 1 cm Jahe.
  25. Sediakan 1 sdt Merica butiran.
  26. Ambil Secukupnya Garam.
  27. Ambil Bahan Pelengkap:.
  28. Ambil Kubis.
  29. Siapkan Daun Seledri.
  30. Siapkan Tomat.
  31. Gunakan Jeruk Nipis.
  32. Siapkan Sambal Rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Khas Boyolali:

  1. Siapkan semua bahan, rebus daging hingga empuk. Rebusan pertama saya kasih geprekan jahe dan daun jeruk, kemudian airnya saya buang, dan rebusan kedua airnya saya pakai untuk kaldu sapi alami..
  2. Haluskan bumbu halus, kemudian sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, kemudian tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, kapulaga, cengkeh, kayu manis dan tumis hingga harum dan matang. Masukkan potongan daging rebus bersama air kaldunya sedikit, tunggu hingga mendidih, matikan kompor, sisihkan..
  4. Kemudian panaskan sisa kaldu rebusan daging lalu masukan daging dan tumisan bumbu. Tunggu mendidih, masukkan bawang perai, bawang putih goreng, gula dan kaldu jamur. Lanjut memasak hingga bumbu menyatu dengan kaldu.
  5. Jika sudah matang, masukkan dalam mangkuk, kemudian tambahkan bahan pelengkapnya. Soto Daging siap disajikan dan dinikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto daging khas boyolali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url