Resep Sotong Masak Hitam Anti Gagal

Sotong Masak Hitam.

Sotong Masak Hitam

Sedang mencari inspirasi resep sotong masak hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sotong masak hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sotong masak hitam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sotong masak hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sotong masak hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sotong Masak Hitam memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sotong Masak Hitam:

  1. Siapkan sotong cuci bersih, bersihkan tulang2nya dan matanya.
  2. Gunakan Bumbu halus:.
  3. Ambil bawang merah.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Gunakan bawang bombay.
  6. Ambil Bumbu cemplung:.
  7. Sediakan cabe merah atau hijau, iris2.
  8. Ambil rawit, iris2.
  9. Sediakan Laos iris2.
  10. Ambil Jahe iris2.
  11. Sediakan Sereh.
  12. Ambil Daun salam.
  13. Siapkan Gula garam.
  14. Gunakan Air jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sotong Masak Hitam:

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, masak hingga harum..
  2. Masukkan sotong dan tinta2nya..
  3. Masak dgn api besar selama 3-5 menit. Cek rasa. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sotong masak hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url