Resep Soto daging boyolali Anti Gagal

Soto daging boyolali.

Soto daging boyolali

Anda sedang mencari inspirasi resep soto daging boyolali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging boyolali yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging boyolali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto daging boyolali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto daging boyolali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto daging boyolali memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto daging boyolali:

  1. Sediakan daging sapi.
  2. Gunakan daun salam.
  3. Sediakan daun jeruk.
  4. Ambil serai di geprek.
  5. Ambil jahe di geprek.
  6. Siapkan Lengkuas geprek.
  7. Sediakan daun bawang utuh.
  8. Siapkan tomat di belah 2 (saya skip).
  9. Ambil Air.
  10. Siapkan bawang putih di cincang halus/di rajang dan di goreng.
  11. Ambil Bumbu Halus.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Ambil merica butiran.
  15. Siapkan Bahan pelengkap.
  16. Gunakan Tauge.
  17. Siapkan Seledri dan daun bawang di rajang halus.
  18. Ambil Bawang goreng.
  19. Sediakan Jeruk nipis.
  20. Ambil Sambal kecap/sambal cabe rebus.

Cara membuat Soto daging boyolali:

  1. Rebus daging sapi sampai keluar kotorannya lalu buang airnya, potong" dan rebus kembali dengan air baru bersama serai, daun salam dan daun jeruk.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum bersama serai, jahe lalu masukkan bumbu ke daging dan air kaldunya, tambahkan daun bawang, tomat, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
  3. Goreng bawang putih cincang sampai keemasan, lalu angkat dan masukkan ke kuah daging, masak hingga semua matang.
  4. Sajikan soto dengan taburan bawang goreng, seledri dan jeruk nipis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto daging boyolali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url