Resep Soto Betawi (pakai babat+paru) Anti Gagal
Soto Betawi (pakai babat+paru).
Lagi mencari inspirasi resep soto betawi (pakai babat+paru) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi (pakai babat+paru) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi (pakai babat+paru), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto betawi (pakai babat+paru) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto betawi (pakai babat+paru) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi (pakai babat+paru) memakai 22 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Betawi (pakai babat+paru):
- Ambil 250 gr daging sapi berlemak.
- Ambil 100 gr babat sapi.
- Siapkan 150 gr paru sapi.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 batang sereh.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 5 butir cengkeh.
- Siapkan 1 liter air.
- Sediakan 2 sachet santan segitiga.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Gunakan 3 ruas jahe.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1/2 sdt jinten bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
- Siapkan Secukupnya garam, gula pasir dan lada bubuk.
- Gunakan Pelengkap.
- Sediakan 1 buah tomat merah.
- Ambil 2 batang daun bawang.
- Gunakan Secukupnya bawang goreng dan emping.
Cara menyiapkan Soto Betawi (pakai babat+paru):
- Rebus daging dan jeroan masing² sampai matang.
- Tiriskan dan potong² dadu..
- Rebus kembali daging yang sudah dipotong². Tumis bumbu² hingga matang lalu masukkan jeroan..
- .
- .
- .
- Masukkan tumisan bumbu dan jeroan ke panci isi daging+air. Paru nya sy tiriskan dan sy goreng lagi (tdk jg tdk apa²).
- Koreksi rasa, masukkan potongan tomat dan daun bawang. Matikan api lalu beri bawang goreng..
- Sajikan dengan remukan emping dan taburan bawang goreng lagi (tdk jg tdk apa2) 🤤🤤.
- .
- .
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soto betawi (pakai babat+paru) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!