Langkah Mudah untuk Membuat Cumi hitam pedass maknyus yang Enak
Cumi hitam pedass maknyus. Tumis Cumi Hitam Pedas. cumi basah•bawang bombay,iris memanjang•bawang merah,iris•bawang putih,geprek lalu cincang•cabe rawit merah,iris•cabe rawit hijau,biarkan utuh•daun bawang,iris•tomat,potong-potong. Cara masak cumi hitam yang empuk, sebaiknya jangan memasaknya terlalu lama. Cumi yang over cooked dapat membuat teksturnya alot.
Tapi ada juga lho bagian cumi yang bisa dijadikan bahan saus. Rasanya juga tak kalah lezat dan gurih. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah.
Sedang mencari inspirasi resep cumi hitam pedass maknyus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi hitam pedass maknyus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Tumis Cumi Hitam Pedas. cumi basah•bawang bombay,iris memanjang•bawang merah,iris•bawang putih,geprek lalu cincang•cabe rawit merah,iris•cabe rawit hijau,biarkan utuh•daun bawang,iris•tomat,potong-potong. Cara masak cumi hitam yang empuk, sebaiknya jangan memasaknya terlalu lama. Cumi yang over cooked dapat membuat teksturnya alot.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi hitam pedass maknyus, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi hitam pedass maknyus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi hitam pedass maknyus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cumi hitam pedass maknyus menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cumi hitam pedass maknyus:
- Gunakan cumi hitam.
- Ambil bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan rawit/cengek.
- Siapkan cabai merah.
- Gunakan salam.
- Ambil lengkuas.
- Siapkan daun jeruk.
- Sediakan Sereh (optional).
- Ambil Masako, gula, garam, saus tiram (sesuai selera).
Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua temanmu. Itulah Resep Tumis pedas cumi hitam endesss, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian. Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Langkah-langkah membuat Cumi hitam pedass maknyus:
- Bersihkan cumi, potong cincin menjadi 3 atau 4 bagian sesuai selera.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit, lalu tumis sampai harum.
- Tambahkan daun salam, jeruk, lengkuas, salam dan sereh, tumis sebentar.
- Masukan cumi yang sudah dipotong-potong, aduk dan tumis kurang lebih 10 menit (jangan terlalu lama karna cumi cepat matang dan jika dimasak terlalu lama cumi akan alot..
- Tambahkan penyedap rasa, saus tiram, gula. Koreksi rasa. Icip icip.
- Siap dihidangkan.
Lagi ingin menyantap hidangan seafood yang lezat? Kalau iya, Okezone punya ide hidangan seafood yang maknyus! Tidak perlu beli di restoran, kali ini coba buat sendiri di rumah. Okezone merekomendasikan cumi saus asem manis pedas yang pastinya bakal bikin lidah bergoyang! Berikut resep tumis cumi-cumi asam pedas beserta prosesnya ya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi hitam pedass maknyus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!