Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Ala Semarang, Enak Banget

Soto Ayam Ala Semarang.

Soto Ayam Ala Semarang

Lagi mencari inspirasi resep soto ayam ala semarang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam ala semarang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam ala semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto ayam ala semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto ayam ala semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Ala Semarang memakai 23 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Ala Semarang:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam kampung, bagi 8.
  2. Sediakan 1 batang serai, bagi 4.
  3. Siapkan 3 ruas lengkuas, geprek.
  4. Gunakan 3 daun salam.
  5. Sediakan 3 daun jeruk.
  6. Sediakan 1 batang daun bawang, iris tipis.
  7. Sediakan 1 batang seledri, iris tipis.
  8. Siapkan 2 genggam toge pendek.
  9. Gunakan 1/4 bagian kol besar, iris tipis memanjang.
  10. Gunakan 1 tomat, bagi 6 (kalau suka).
  11. Gunakan 1 pack soun ukuran kecil.
  12. Ambil 1 sdm bawang putih goreng.
  13. Gunakan Bumbu Halus.
  14. Siapkan 6 siung bawang merah.
  15. Ambil 3 siung bawang putih.
  16. Gunakan 2 kemiri, sangrai.
  17. Ambil 1 sdt ketumbar, sangrai.
  18. Ambil 1 ruas kunyit.
  19. Sediakan 2 ruas jahe.
  20. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  21. Gunakan Pelengkap.
  22. Siapkan Keripik kentang tipis.
  23. Siapkan Jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam Ala Semarang:

  1. Didihkan 3 panci air, 1 untuk merendam toge sebentar, 1 untuk merendam kol sebentar, 1 lagu untuk merendam soun sampai lunak.
  2. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam dengan sedikit margarin sampai harum.
  3. Masukkan ke panci presto bersama dengan ayam, tambahkan air secukupnya.
  4. Presto sesuai aturan panci presto masing2 (saya 20-25 menit).
  5. Beres presto, tiriskan ayam, suwir2, sisihkan.
  6. Masak sisa kuahnya di atas api, tambahkan sedikit daun bawang & bawang putih goreng, masak sebentar aja.
  7. Sajikan di mangkok, tata soun, kol, toge, ayam suwir & tomat (kalau suka), siram dengan kuah panas.
  8. Taburi dengan daun bawang, seledri & bawang putih goreng.
  9. Sajikan bersama nasi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Ala Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url