Cara Gampang Membuat Soto Betawi (ala chef) yang Lezat Sekali
Soto Betawi (ala chef).
Lagi mencari ide resep soto betawi (ala chef) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi (ala chef) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi (ala chef), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan soto betawi (ala chef) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi (ala chef) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi (ala chef) menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Betawi (ala chef):
- Sediakan Daging sapi Sandung lamur.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan ketumbar sangrai.
- Sediakan daun salam.
- Gunakan daun jeruk.
- Ambil sere (geprak).
- Sediakan cengkeh (sesuai selera).
- Siapkan kayu manis (sesuai selera).
- Sediakan santan kara (kemasan kecil).
- Sediakan onclang (iris kecil).
- Gunakan brambang goreng, garam, gula, merica, royco sapi, kaldu jamur.
- Ambil jahe (geprak).
- Ambil tomat merah (iris dadu).
- Siapkan PELENGKAP :.
- Gunakan Kentang goreng (me: jgn sampai kering).
- Ambil Emping melinjo goreng.
- Siapkan jeruk sambal, lombok rawit ijo (uleg).
- Ambil Telur rebus (sesuai selera).
Langkah-langkah menyiapkan Soto Betawi (ala chef):
- Cuci bersih daging (beri perasan 1/2 jeruk sambal, garam), potong dan rebus dgn irisan jahe, buang air rebusan. Lalu siapkan panci presto+air secukupnya..
- Haluskan bawang putih, merah, ketumbar. Tumis bumbu+jahe+daun jeruk+daun salam+sere+cengkeh+kayu manis hingga harum..
- Masukkan daging, aduk hingga rata dan tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, gula, merica, royco sapi, kaldu jamur. Presto hingga daging empuk. Tambahkan santan. Beri irisan onclang, tomat, brambang goreng. Tes rasa. Siap dinikmati bersama pelengkap (telur, kentang, emping, dll)😊.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi (ala chef) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!